パンのミミでシナモンシュガー揚げパン レシピ・作り方

パンのミミでシナモンシュガー揚げパン
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
冷凍保存していた食パンのミミを揚げパンにしました。少ない揚げ油でも上手に揚げられます。

材料(3人分)

  • 食パンのみみ(8枚切り) 4枚分
  • ○シナモンシュガー 小さじ1
  • ○さとう 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に揚げ油を2センチ位入れ、180℃に熱する。
  2. 2 パンのミミを入れ茶色に色づくまで揚げる。熱いうちに、○を合わせたシュガーを茶こしでふるいかける。

きっかけ

冷凍保存していた食パンのミミを揚げパンにしました。

  • レシピID:1390005931
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シナモンシュガー揚げパン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/08/15 15:53
    パンのミミでシナモンシュガー揚げパン
    パンの耳を簡単に活用できたし
    シナモンのよい香りで美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る