うりの胡麻油風サラダ― レシピ・作り方
![うりの胡麻油風サラダ―](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b6a838a1711f9eef2cc602230ed7c42f43f893.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うり 2個
- 大蒜 1個
- 醤油 お匙2
- 砂糖 お匙1
- お酢 小さじ1
- 胡麻油 お匙1
作り方
-
1
まず、うりの皮を剥いたら、食べ易いサイズに切って置く。
大蒜は皮を剥いたら、薄く切って置く。 - 2 ボール出して、切ってうりを入れて、大蒜入れて、醤油、みりん、お酢、砂糖、胡麻油を入れたら、軽く混ぜで、出来上がり。
- 3 お皿に入れたら、おk。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- うりの胡麻油風サラダ―
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません