生姜、ニンニク入れ乾焼インゲン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、インゲンはきれいに洗ったら、手で折って下さい、固い部分は捨て下さい、水分は拭いて置く。パプリカ、小さいく切って置く。生姜、ニンニクミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油をお匙3ぐらいに入れたら、生姜、ニンニク入れて炒めます、香り出るまで炒めます。
- 3 香り出たら、インゲン入れて強火から中火で、約4~5炒めたら、塩、胡椒入れて、炒めたら、お皿に入れて、パプリカ乗せたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 生姜、ニンニク入れ乾焼インゲン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません