アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨の餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
淡色素材を使った白い中華スープに赤いたれで色彩と味にアクセントをつけてます。

材料(4人分)

白菜
120グラム
春雨
10グラム
まいたけ
1/4株
○鶏むね肉
100グラム
○白菜(茹でたもの)
100グラム
○長ネギ
5センチ
○ショウガ
1/2かけ
○みそ、ゴマ油、片栗粉
小さじ1
●水
500cc
●ショウガ 細切り
1/2かけ
●酒
大さじ1/2
●塩
小さじ1/4
★酢
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★長ネギみじんぎり
10センチ
餃子の皮
約12枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。○をフードプロセッサーにいれて粘りがでるまで混ぜる。餃子の皮で包む。
  2. 2
    小さめの鍋に、●と白菜、まいたけ、細切りショウガをいれ煮立てる。沸騰したら、1の餃子をいれしばらく煮る。餃子が透き通ってきたら、半分の長さに切った春雨をいれる。
  3. 3
    お好みで★をあわせたピリ辛ソースをまわしかける。

きっかけ

白菜と鶏挽肉を入れた餃子をピリ辛たれで中華風にしていただきます。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と春雨の餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする