材料(4人分)
- 白菜
- 120グラム
- 春雨
- 10グラム
- まいたけ
- 1/4株
- ○鶏むね肉
- 100グラム
- ○白菜(茹でたもの)
- 100グラム
- ○長ネギ
- 5センチ
- ○ショウガ
- 1/2かけ
- ○みそ、ゴマ油、片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 500cc
- ●ショウガ 細切り
- 1/2かけ
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ★酢
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★長ネギみじんぎり
- 10センチ
- 餃子の皮
- 約12枚
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。○をフードプロセッサーにいれて粘りがでるまで混ぜる。餃子の皮で包む。
-
- 2
- 小さめの鍋に、●と白菜、まいたけ、細切りショウガをいれ煮立てる。沸騰したら、1の餃子をいれしばらく煮る。餃子が透き通ってきたら、半分の長さに切った春雨をいれる。
-
- 3
- お好みで★をあわせたピリ辛ソースをまわしかける。
きっかけ
白菜と鶏挽肉を入れた餃子をピリ辛たれで中華風にしていただきます。
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