おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
その他の鶏肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏むね肉の梅浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
Shimo9756
千切りした大根に梅つゆに漬けた鶏むね肉を汁ごとのせていただきます。
材料(4人分)
水菜
少量
ダイコン
約10センチ
鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
適量
梅干し
2~4個
○だし汁
1カップ弱
○酢
大さじ1
○しょうゆ
約大さじ11/2
○ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水菜は根元を切り落とし、2センチ長さに切る。ダイコンは皮をむいてスライサーで薄く切り、並べて細切りする。
2
梅干しはタネを除いて果肉を包丁でたたく。○とあわせてパット等大きめの器にいれる。
3
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ラップをかけてめん棒でたたいて薄くする。片栗粉をまぶし、熱湯で約2分加熱する。水気を切って、2の梅だれ漬ける。冷蔵庫で冷やす。
4
皿に、水菜ダイコンを混ぜたものをのせ、冷やした3を漬けダレごとのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
シソ入り梅干しならばシソも刻んでいれます。今回はシソなしになりました。
きっかけ
千切りした大根に梅つゆに漬けた鶏むね肉を汁ごとのせていただきます。
公開日:2011/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の梅浸し
このレシピを作ったユーザ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の鶏肉の人気ランキング
1
位
お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮
2
位
ささみのチーズ焼き♡超かんたんなのに激ウマ!!
3
位
鶏肉と大根の甘辛煮
4
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
5
位
Kタッキー風☆手羽元フライドチキン
6
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
7
位
冷凍鶏団子で♡照り焼きつくねボール
8
位
鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース
9
位
なすチキン南蛮
10
位
手羽元の簡単照りうま焼き☆至高の手羽照り焼き☆
その他の鶏肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
中華の定番料理と鶏肉で!!「酢鶏」献立
鶏肉でも作れる!「鶏チャーシュー」献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする