トマトのブルスケッタ マスタードとアンチョビ レシピ・作り方

トマトのブルスケッタ マスタードとアンチョビ
  • 約15分
  • 300円前後
ヌコミミ
ヌコミミ
好みで生ハムやチーズを添えても美味しいです。パンはサクサクの方が美味しいので具は食べる直前にのせてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを角切りにして塩を振りしばらく置きます。水分が出てきたらザルなどでよく切ります。
  2. 2 バゲットは薄く切り表面にオリーブオイルを塗ってトーストしたら表面にニンニクの切り口を摺りつけてガーリックトーストにします。
  3. 3 1にみじん切りにしたバジルとオリーブオイル大さじ1を加えよく混ぜます。
  4. 4 3のトマトを半分に分けて、片方に粒マスタードとハチミツ、もう片方にアンチョビとオリーブの実のみじん切りを入れて混ぜます。
    これで二種類の具の完成です。
  5. 5 食べる直前に具をガーリックトーストにのせていただきます。
    ワインのおつまみにもピッタリです。

きっかけ

イタリアのおつまみや前菜の定番ブルスケッタ。トマトの酸味とバジルの香りがさわやかなので、夏の朝食や軽食にピッタリです。今回は粒マスタードやアンチョビ、オリーブでアレンジしました。

  • レシピID:1390005668
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ブルスケッタ 粒マスタード イタリアン アンチョビ
料理名
ブルスケッタ
ヌコミミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2015/10/28 10:12
    トマトのブルスケッタ マスタードとアンチョビ
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る