トマトのブルスケッタ マスタードとアンチョビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを角切りにして塩を振りしばらく置きます。水分が出てきたらザルなどでよく切ります。
- 2 バゲットは薄く切り表面にオリーブオイルを塗ってトーストしたら表面にニンニクの切り口を摺りつけてガーリックトーストにします。
- 3 1にみじん切りにしたバジルとオリーブオイル大さじ1を加えよく混ぜます。
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4
3のトマトを半分に分けて、片方に粒マスタードとハチミツ、もう片方にアンチョビとオリーブの実のみじん切りを入れて混ぜます。
これで二種類の具の完成です。 -
5
食べる直前に具をガーリックトーストにのせていただきます。
ワインのおつまみにもピッタリです。
きっかけ
イタリアのおつまみや前菜の定番ブルスケッタ。トマトの酸味とバジルの香りがさわやかなので、夏の朝食や軽食にピッタリです。今回は粒マスタードやアンチョビ、オリーブでアレンジしました。
- レシピID:1390005668
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ブルスケッタ
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Mi80452015/10/28 10:12美味しかったです!ごちそうさまでした!