ユスラウメの果実酒 レシピ・作り方

ユスラウメの果実酒
カゲジジ
カゲジジ
ユスラウメが沢山あるときは 果実酒にすると ピンクの綺麗な果実酒が出来ます。

材料(作りやすい人分)

  • ユスラウメ 300g
  • 上白糖(または氷砂糖) 300g
  • ホワイトリカー 500cc

作り方

  1. 1 ユスラウメは きれいに洗って ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 1をふきんで軽く拭いて水気をすっかり取ったら 煮沸消毒した 広口瓶に入れます。
    その上から 砂糖とホワイトリカーを注いで 冷暗所に保存します。
  3. 3 1ヶ月ほどしたら 完成です。

きっかけ

お隣から ユスラウメを頂きました。

おいしくなるコツ

出来あがった果実酒は 食前酒として 少量をストレートで飲んだり 冷水や炭酸水で割って飲んでも美味しいです。

  • レシピID:1390005644
  • 公開日:2011/06/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ユスラウメの果実酒
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2011/06/09 17:57
    ユスラウメの果実酒
    実が少しずつしかならないので、収穫するたびに足していこうかと思います。
    ユスラウメのお酒は初めてなので、できあがるのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る