端午のピータンレシピ レシピ・作り方

端午のピータンレシピ
わんちゃん102
わんちゃん102
昨日は中国の端午節です、習慣として、ピータン食べます、一番簡単で美味しい食べる方法と思います。

材料(1人分)

  • ピータン 1個
  • 生姜汁 お匙1
  • お酢 お匙1
  • 醤油 お匙1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、ピータンは皮を剥いて、糸で半分割って、まだ半分割って置く。
  2. 2 お碗に醤油、お酢、砂糖、生姜汁入れて混ぜたら、割ったピータン入れて、約5分間つけたっら、出来上がり。

きっかけ

端午はピータン食べる習慣なので

  • レシピID:1390005625
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
端午のピータンレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る