揚げカボチャの挽肉カレー レシピ・作り方

揚げカボチャの挽肉カレー
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
カボチャは甘味の強い西洋カボチャを使いました。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 250グラム
  • ○タマネギ 1/2個
  • ○ニンニク 1かけ
  • ○ショウガ 1かけ
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●薄力粉 大さじ2
  • 100cc~
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1強
  • ☆中濃ソース 小さじ2
  • ☆固形コンソメ 1/2個
  • カボチャ(種とわたを除いたもの) 約150グラム
  • サラダ油 少量
  • 揚げ油 適量
  • 温かいご飯 4人分

作り方

  1. 1 ○はフードプロセッサーでみじん切りにする。カボチャは3㎜位の薄切りにし、180℃の油で揚げる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、○を炒める。香りが出てタマネギがしんなりしてきたら、豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。
  3. 3 ●を順にいれ粉っぽさがなくなったら、水を加え☆を順にいれてしばらく煮る。(途中水分が足りないようなら少したします。)
  4. 4 皿にご飯をもり、3のカレーをかかけ、1の揚げたカボチャをのせる。

きっかけ

カボチャは甘味の強い西洋カボチャを使いました。カレーの辛さを揚げカボチャの甘さがあいます。

おいしくなるコツ

カボチャは薄切りにして火の通りを早くしてます。

  • レシピID:1390005599
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
揚げカボチャの挽肉カレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る