揚げカボチャの挽肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 250グラム
- ○タマネギ 1/2個
- ○ニンニク 1かけ
- ○ショウガ 1かけ
- ●カレー粉 大さじ1
- ●薄力粉 大さじ2
- 水 100cc~
- ☆トマトケチャップ 大さじ1強
- ☆中濃ソース 小さじ2
- ☆固形コンソメ 1/2個
- カボチャ(種とわたを除いたもの) 約150グラム
- サラダ油 少量
- 揚げ油 適量
- 温かいご飯 4人分
作り方
- 1 ○はフードプロセッサーでみじん切りにする。カボチャは3㎜位の薄切りにし、180℃の油で揚げる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、○を炒める。香りが出てタマネギがしんなりしてきたら、豚挽肉をいれポロポロになるまで炒める。
- 3 ●を順にいれ粉っぽさがなくなったら、水を加え☆を順にいれてしばらく煮る。(途中水分が足りないようなら少したします。)
- 4 皿にご飯をもり、3のカレーをかかけ、1の揚げたカボチャをのせる。
きっかけ
カボチャは甘味の強い西洋カボチャを使いました。カレーの辛さを揚げカボチャの甘さがあいます。
おいしくなるコツ
カボチャは薄切りにして火の通りを早くしてます。
- レシピID:1390005599
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 揚げカボチャの挽肉カレー
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