ポタージュチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- ○カップスープ ポタージュ味 大さじ2
- ○熱湯 大さじ2
- チェダーチーズ 20グラム
作り方
- 1 ○を合わせて良く混ぜスープの素を溶かす。冷ましてとろみをだす。
- 2 食パンは食べやすいように半分に切る。1のソースをのせ、チーズをキッチンバサミで細かくきりながらちらす。
- 3 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
カップスープのポタージュ味をソースにしました。
おいしくなるコツ
1のソースは冷めるととろみがついてパンに塗りやすくなります。
- レシピID:1390005581
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ポタージュチーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆで小豆2011/07/18 00:05チーズが溶けて盛り上がって見た目も楽しめますねっ!
次はもっとカリカリに焼こうと思います(^-^*)/
とても美味しくいただきました☆