えのきだけとわかめの煮びたし レシピ・作り方
![えのきだけとわかめの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c216c6167b6180bb6fa59bdde7ac365a50832e96.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- えのきだけ(大) 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ○めんつゆの素、水 各大さじ2
作り方
- 1 えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。乾燥わかめは水で戻す。
- 2 小鍋に○を入れて煮立て、えのきだけ、戻したわかめを入れ水分がなくなるまで炒り煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきだけとわかめの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件