えのきだけとわかめの煮びたし レシピ・作り方

えのきだけとわかめの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
めんつゆの素で煮た簡単レシピ。とろみのついた食感が美味しい。

材料(1~2人分)

  • えのきだけ(大) 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ○めんつゆの素、水 各大さじ2

作り方

  1. 1 えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 小鍋に○を入れて煮立て、えのきだけ、戻したわかめを入れ水分がなくなるまで炒り煮にする。

きっかけ

めんつゆの素で煮た簡単レシピ。小さな小鉢にいれて食べたい。

  • レシピID:1390005580
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきだけとわかめの煮びたし
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る