風味良し!柚子胡椒の釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガムガムさん
柚子胡椒がピリリと効いておいしいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

うどん
1袋
ネギ
5㎝
1個
(お好みで天かす)
10g
胡麻
大さじ1
めんつゆ
適量
柚子胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    うどんを指定の時間通りに茹でる。
    青ネギを切る。
  2. 2
    うどんが茹で上がったら、水気を切って、器に移す。
  3. 3
    ネギ、胡麻、卵、柚子胡椒、天かすを乗っけて、めんつゆをお好きな量だけかけて完成!

きっかけ

柚子胡椒が好きなので

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
柚子胡椒の釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

ガムガムさん 創作料理はまだまだ修行中ですが、鋭意努力していきます!(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする