市販のハンバーグでホワイトソースチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大 チキンハンバーグ 2個
- チェダーチーズまたはスライスチーズ 2枚
- ○小麦粉、マーガリン 各大さじ1/2
- 牛乳 大さじ4
- ●塩、こしょう、ナツメグ 少量
作り方
- 1 丼位の容器に○を入れ、レンジで約20秒加熱しマーガリンを溶かして泡だて器で混ぜる。牛乳を少しずつ入れ混ぜる。ラップをしてレンジで約50秒加熱し、●で味をととのえる。
- 2 皿にチキンバーグをのせ、レンジで約1分加熱する。1のホワイトソースを半量かけ、チーズをのせる。
きっかけ
子ども向けおかずが足りない時のお助けメニュー。
おいしくなるコツ
2の手順で熱いホワイトソースをのせ、余熱でチーズを溶かします。
- レシピID:1390005544
- 公開日:2011/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません