アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
甘塩鮭に豚肉を巻いてみました。ご飯がすすむ立派な主菜になります。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
豚肉切り落とし
約100グラム
○みりん
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1/2
大さじ11/2
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨をそぎ取り、半分に切る。豚肉を4等分にして広げて、鮭をのせて巻く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして1を入れる。焼き色が付いたら、ひっくり返して、酒をふり入れ弱火にして蓋をして約3分蒸し煮にする。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、○を合わせたたれを入れてからめる。

おいしくなるコツ

3の手順でたれをいれたら、すばやくからめて火をとめます。

きっかけ

鮭の照り焼きだけではちょっと物足りないと思って。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする