材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 豚肉切り落とし
- 約100グラム
- ○みりん
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ11/2
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 鮭は骨をそぎ取り、半分に切る。豚肉を4等分にして広げて、鮭をのせて巻く。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして1を入れる。焼き色が付いたら、ひっくり返して、酒をふり入れ弱火にして蓋をして約3分蒸し煮にする。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら、○を合わせたたれを入れてからめる。
おいしくなるコツ
3の手順でたれをいれたら、すばやくからめて火をとめます。
きっかけ
鮭の照り焼きだけではちょっと物足りないと思って。
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