小さな煮もの にんじんと油揚げのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
カロテン豊富な緑黄色野菜のニンジンは和風煮ものにしても美味しい。

材料(2人分)

ニンジン(小)
1本
油揚げ
1枚
○だし汁
100cc
○さとう
大さじ1/2
○しょうゆ
小さじ1
○塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいて長さ4センチ、厚さ4㎜位の薄長にきる。油揚げは幅5㎜位に切る。
  2. 2
    電子レンジ対応器に○とニンジンをいれ、レンジで約2分加熱する。とりだして、油揚げをいれてさらに2分加熱する。

おいしくなるコツ

油揚げは冷凍したものをつかいました。湯どうしして使っても。

きっかけ

量が少ないので、電子レンジで簡単煮ものにしてみました。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんと油揚げのレンジ煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする