材料(2人分)
- しいたけ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ4ぐらい
- ドライパセリ
- 適量
- ドライオレガノ
- 適量
- ドライバジル
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1ぐらい
- 塩
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1/2ぐらい
- にんにく
- 1片
作り方
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- 1
- にんにくをスライスし、きのこ類を適当に切る。
私はエリンギを拍子切りにして、シメジを小房にわけて、しいたけは厚めにスライスしました。
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- 2
- フライパンに油を引かず、強火で焼きます。
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- 3
- 焦げ目が少し付いたら、にんにく、オリーブオイル、ハーブ類を入れて、ざっと炒め塩で味をととのえ、火を止めて容器に移します。
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- 4
- レモン汁と粒マスタードをいれて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁、マスタードは好みで調整して下さい。
お好みでコショウを加えても美味しいです。
きっかけ
きのこがたくさんあったので
ハーブ類は瓶詰めのものでOK。家にあるものを適当に。苦手だったらなくてもOK。
つぶマスタードは少なめになってます。