カレーマヨネーズ卵のオープンサンド レシピ・作り方

カレーマヨネーズ卵のオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
マヨネーズ卵にカレー粉とコンデンスミルクを入れて一口サイズのトーストにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水100ccとゆで卵を入れ蓋をして強火にかける。水が沸騰したら弱火にし7分蒸し茹でにする。そのまま冷ます。
  2. 2 ゆで卵の殻をむいて、白身と黄身に分ける。白身をフォークで粗くつぶし、黄身と合わせる。○を順にいれて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンは4等分にし、2の卵カレーをスプーンで均等にのせる。オーブントースターで焼き色が付く程度に焼く。

きっかけ

マヨネーズ卵に一味加えてみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵はフォークを使うと簡単に粗みじんにできます。

  • レシピID:1390005430
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カレーマヨネーズ卵のオープンサンド
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る