小さな土鍋で にらと鶏肉の雑炊 レシピ・作り方

小さな土鍋で にらと鶏肉の雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
さっぱりむね肉と香味野菜のニラが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。(または包丁で細かく切る)ニラは1㎝長さに細かく切る。
  2. 2 小さめの土鍋に●をいれご飯を入れ火にかける。沸騰したら、1の鶏肉をくずしながら入れ、あくが出てきたらとる。
  3. 3 ご飯が好みの固さになったら、○を順に入れ味を調味し、ニラを入れて軽く煮て火を止める。

きっかけ

ニラを粗みじん切りにしてたっぷり入れました。

おいしくなるコツ

ニラを細かく切って食べやすいようにしてます。

  • レシピID:1390005417
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ニラと鶏肉の雑炊
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る