小さな土鍋で にらと鶏肉の雑炊 レシピ・作り方
![小さな土鍋で にらと鶏肉の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443b4ea05eea6e5c5c84b767c105ae4ee7317a41.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでみじん切りにする。(または包丁で細かく切る)ニラは1㎝長さに細かく切る。
- 2 小さめの土鍋に●をいれご飯を入れ火にかける。沸騰したら、1の鶏肉をくずしながら入れ、あくが出てきたらとる。
- 3 ご飯が好みの固さになったら、○を順に入れ味を調味し、ニラを入れて軽く煮て火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ニラと鶏肉の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません