コンデンスミルク入りパンケーキ レシピ・作り方

コンデンスミルク入りパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ホットケーキ生地にコンデンスミルクをいれて厚めに焼きました。

材料(4人分)

  • ○薄力粉 220グラム
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2
  • ○さとう 小さじ1
  • コンデンスミルク 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • 卵(L) 1個
  • ●ホイップクリーム 大さじ4
  • ●粒あん 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を計量する。○を合わせてポリ袋にいれて空気をいれてふる。大きめのボールにうつす。1に卵、牛乳、コンデンスミルクをいれ泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2 温めたフライパンに2の生地をスプーンで流しいれ弱火で両面を焼く。焼き上がったらすぐにポリ袋にいれて蒸らす。(そのまま保管する)
  3. 3 ●を合わせてあずきホイップクリームを作る。皿にパンケーキをのせ、中央にあずきホイップをのせる。

きっかけ

ホットケーキ生地にコンデンスミルクをいれて厚めに焼きました。

おいしくなるコツ

焼き上がったパンケーキはポリ袋にいれて蒸らします。

  • レシピID:1390005401
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
コンデンスミルク入りパンケーキ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る