コンデンスミルク入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を計量する。○を合わせてポリ袋にいれて空気をいれてふる。大きめのボールにうつす。1に卵、牛乳、コンデンスミルクをいれ泡だて器で混ぜ合わせる。
- 2 温めたフライパンに2の生地をスプーンで流しいれ弱火で両面を焼く。焼き上がったらすぐにポリ袋にいれて蒸らす。(そのまま保管する)
- 3 ●を合わせてあずきホイップクリームを作る。皿にパンケーキをのせ、中央にあずきホイップをのせる。
きっかけ
ホットケーキ生地にコンデンスミルクをいれて厚めに焼きました。
おいしくなるコツ
焼き上がったパンケーキはポリ袋にいれて蒸らします。
- レシピID:1390005401
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コンデンスミルク入りパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません