あんずのクラムケーキ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あんず缶詰(半割れ) 6個
- ●バタークッキー(大きめ) 2枚
- ●パン粉 1カップ弱
- マーガリンまたはバター 大さじ1
- ○生クリーム 100cc
- ○さとう 7グラム
作り方
- 1 あんずは水気をきり薄く切る。(形は崩さないようにします)バタークッキーはめん棒などで砕く。○を合わせてハンドミキサーで泡立てホイップクリームをつくる。
- 2 フライパンにバタークッキーとパン粉とマーガリンをいれ、パン粉が色づく程度に炒める。
- 3 耐熱皿にあんずを並べて、熱々の2をのせる。ホイップクリームをたっぷりのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あんずのクラムケーキ風
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)