あんずのクラムケーキ風 レシピ・作り方

あんずのクラムケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
あんず缶とパン粉を使った簡単おいしいフルーツデザート。

材料(2~3人分)

  • あんず缶詰(半割れ) 6個
  • ●バタークッキー(大きめ) 2枚
  • ●パン粉 1カップ弱
  • マーガリンまたはバター 大さじ1
  • ○生クリーム 100cc
  • ○さとう 7グラム

作り方

  1. 1 あんずは水気をきり薄く切る。(形は崩さないようにします)バタークッキーはめん棒などで砕く。○を合わせてハンドミキサーで泡立てホイップクリームをつくる。
  2. 2 フライパンにバタークッキーとパン粉とマーガリンをいれ、パン粉が色づく程度に炒める。
  3. 3 耐熱皿にあんずを並べて、熱々の2をのせる。ホイップクリームをたっぷりのせる。

きっかけ

子供たちのおやつにあんず缶とパン粉を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

食べる時は混ぜていただきます。

  • レシピID:1390005385
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
あんずのクラムケーキ風
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る