大根と豚挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
細切り大根をレンジで加熱下処理して、炒めるだけの簡単手順。
みんながつくった数 18

材料(4人分)

ダイコン
約400グラム
ダイコンの葉
適量
豚挽肉
120グラム
赤唐辛子
1本
ゴマ油
大さじ1
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ダイコンとダイコンの葉は皮をむいて薄切りにし、細切りにする。電子レンジ対応器に入れ3分加熱下処理する。赤唐辛子は水に漬けてふやかしタネをとり、細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってポロポロしてきたら、赤唐辛子をいれ、1のダイコンを入れ炒める。
  3. 3
    ダイコンが少し歯触りが残る位に火が通ったら、○合わせた調味料を入れ味をなじませる。

おいしくなるコツ

ダイコンの歯触りが少し残る程度に加熱します。

きっかけ

細切り大根をたくさんつかいたくて。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚挽肉のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/22 18:23
大根の葉が使えるのが良いですね(^^) レシピありがとうございました♪
kami2138
2019/01/29 19:42
美味しかったです!
作り置き大好き

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする