細切りピーマンと挽肉のカレー炒め レシピ・作り方
![細切りピーマンと挽肉のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2843fc64c1b4c11c17965b81914a946b2aabe244.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンはたねをとり、半分に切って細切りにする。電子レンジ対応器にいれ約1分加熱下処理をする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、挽肉を炒める。色が変わってポロポロになったら、カレー粉、塩、こしょうをいれ調味し、ピーマンを入れる。
- 3 全体を炒め合わせ、仕上げに○をまわしかける。
きっかけ
ピーマンが苦手な子供たちに食べてもらいたくて作ってみたけど・・。挽肉ばかり食べてました。
おいしくなるコツ
ピーマンの苦みを除きたい場合は、栄養価は流れでてしまうけど、レンジより熱湯でゆでる方がおすすめです。
- レシピID:1390005346
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 細切りピーマンと挽肉のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/10/04 00:05汁気を足してカレー風にしていただきました。
とてもおいしかったです