アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭のピリ辛甘酢野菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
鮭の塩焼きに甘酢あんにからめた野菜をたっぷりのせて夕ご飯のメイン料理に。

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
●キャベツ
大1枚
●ニンジン
30グラム
●ピーマン
1個
●長ネギ
10㎝
もやし
1/3袋
○めんつゆの素
大さじ2
○酢
大さじ2
○さとう
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ1
○赤唐辛子(タネを除いて小口切り)
小 1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘塩鮭は魚焼きグリルで焼く。
  2. 2
    ●の野菜類は細切りにし、もやしと合わせて、電子レンジ対応器に入れ、蓋をして約3分加熱する。○を合わせたものをいれ混ぜる。
  3. 3
    皿に焼鮭をのせ、2の野菜をのせる。

おいしくなるコツ

野菜は辛めになるので赤唐辛子の量は減らしても。

きっかけ

鮭の塩焼きに甘酢あんにからめた野菜をたっぷりのせて。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭のピリ辛甘酢野菜のせ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする