うりの大蒜入れサラダ レシピ・作り方

うりの大蒜入れサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単でヘルシーです

材料(3人分)

  • うり 350g
  • 大蒜 2個
  • 醤油 15g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • 胡麻油 10g
  • お酢 5g

作り方

  1. 1 まず、うりを皮剥いて、斜面に切って、塩少しかけて置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 ボールにうり入れて、大蒜、醤油、お酢、砂糖、胡麻油入れて、混ぜたら、出来上がり。
  3. 3 お皿に盛りつけで完成。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390005077
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの大蒜入れサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る