焼酎の炭酸割り レシピ・作り方

焼酎の炭酸割り
カゲジジ
カゲジジ
焼酎の炭酸割り 一番美味しく飲めると思います。

材料(1人分)

  • 焼酎 50cc
  • 炭酸水 50cc
  • 適量

作り方

  1. 1 グラスに 氷を入れ 焼酎を注ぎ 混ぜます。
  2. 2 そこへ 炭酸水を注いで 静かにひと混ぜすれば完成です。

きっかけ

炭酸水で アルコールを割って飲むと さわやかで これからの季節似合いますね。

  • レシピID:1390004992
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎の炭酸割り
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る