レタスとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
![レタスとウインナーのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a89336fdcffc30246b5c5d6f2573c2e6b2f629e.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
ブロッコリースプラウトは洗って種の部分を取り除く。
ウインナーは斜め半分に切る。 -
2
鍋に水400ml(2カップ)とコンソメを入れて沸騰させ、ウインナーを入れる。
ウインナーの切れ目の端が反り返ってきたらレタスとブロッコリースプラウトを加えて火を止め、2~3分置く。
きっかけ
レタスが沢山あったので、加熱して沢山食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
火にかけずに2~3分置くと加熱しすぎにならず、かさも減って味が馴染みます。
- レシピID:1390004985
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません