レタスとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

レタスとウインナーのコンソメスープ
〜てん〜
〜てん〜
加熱してかさが減るのでけっこう沢山野菜が摂れます!ブロッコリースプラウトも入れて更に栄養価アップです♪

材料(2~3人分)

  • レタス 5~6枚
  • ウインナー 8本
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
    ブロッコリースプラウトは洗って種の部分を取り除く。
    ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2 鍋に水400ml(2カップ)とコンソメを入れて沸騰させ、ウインナーを入れる。
    ウインナーの切れ目の端が反り返ってきたらレタスとブロッコリースプラウトを加えて火を止め、2~3分置く。

きっかけ

レタスが沢山あったので、加熱して沢山食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

火にかけずに2~3分置くと加熱しすぎにならず、かさも減って味が馴染みます。

  • レシピID:1390004985
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る