ステーキチャーハン レシピ・作り方

ステーキチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
ステーキを焼いたとき、筋や脂の部分を回収しとき作ります。
今日はホットプレートでたっぷり作りました。

材料(3人分)

  • ご飯 二合分
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 5cm
  • シメジ 1/2株
  • 刻みネギ 一掴み
  • ステーキの脂と筋のとこ 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • かりかりにんにくID1390000560 大1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りに。
    肉も筋や脂の所なので、小さく刻みます。
  2. 2 脂の部分なので、ぎゅうぎゅう押しながら焼いて、こんがりさせます。
    出てきた脂で野菜を炒めます。
  3. 3 ご飯を加え塩コショウをして良くほぐします。
    卵をわりいれ、手早くご飯にまぶしつけよく焼きます。
  4. 4 仕上げに醤油をまわしかけ、皿に盛り、ネギとにんにくをトッピングします。

きっかけ

ステーキの脂や筋の部分で

おいしくなるコツ

フライパンで炒めるならあまり量を欲張るとぱらぱらになりにくくなります。

  • レシピID:1390004941
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ステーキチャーハン
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る