材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- アサリ
- 1パック
- 白ワインOR酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってちぎって置きます。
耐熱の器にアサリを並べ、ワインをかけて、上にキャベツを載せます、軽く塩こしょうしてバターを乗せたらラップをします。
-
- 2
- レンジで加熱します。キャベツはしゃきしゃきがおいしいので、手前で止めて余熱で火を入れます。
-
- 3
- そのまま少し蒸らし、ざくざく混ぜて、アサリのうま汁を全体にいきわたらせます。
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
キャベツとアサリの蒸し物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残った出汁で明日の一人パスタを。