春キャベツとアサリのレンチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまめたぬき
レンジでチンなのでお手軽です。
残った出汁で明日の一人パスタを。

材料(2人分)

春キャベツ
4枚
アサリ
1パック
白ワインOR酒
大1
塩コショウ
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってちぎって置きます。
    耐熱の器にアサリを並べ、ワインをかけて、上にキャベツを載せます、軽く塩こしょうしてバターを乗せたらラップをします。
  2. 2
    レンジで加熱します。キャベツはしゃきしゃきがおいしいので、手前で止めて余熱で火を入れます。
  3. 3
    そのまま少し蒸らし、ざくざく混ぜて、アサリのうま汁を全体にいきわたらせます。

きっかけ

春の食材目白押し。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
キャベツとアサリの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

ねこまめたぬき 食いしん坊の暇人です。食べる事ばかり考えてます。 いい加減ヤバイかな~と、食べれるダイエットを模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする