春キャベツとアサリのレンチン レシピ・作り方

春キャベツとアサリのレンチン
  • 約10分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
レンジでチンなのでお手軽です。
残った出汁で明日の一人パスタを。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • アサリ 1パック
  • 白ワインOR酒 大1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってちぎって置きます。
    耐熱の器にアサリを並べ、ワインをかけて、上にキャベツを載せます、軽く塩こしょうしてバターを乗せたらラップをします。
  2. 2 レンジで加熱します。キャベツはしゃきしゃきがおいしいので、手前で止めて余熱で火を入れます。
  3. 3 そのまま少し蒸らし、ざくざく混ぜて、アサリのうま汁を全体にいきわたらせます。

きっかけ

春の食材目白押し。

  • レシピID:1390004841
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
キャベツとアサリの蒸し物
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る