天かす豆腐あん温そば レシピ・作り方

天かす豆腐あん温そば
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
温そばに天かすだけでは物足りないので豆腐でボリュームと栄養価アップして。

材料(1~2人分)

  • そば乾麺 1束
  • かけつゆ(市販のめんつゆを薄めて) 500cc
  • 天かす 50グラム
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○さとう 大さじ1
  • ○顆粒だしの素 小さじ1/4
  • 七味唐辛子

作り方

  1. 1 そばは表示通りにゆでる。フライパンに天かすをいれ弱火で油がでてくる位炒める。豆腐をいれ合わせて炒め、○をいれ煮たてる。
  2. 2 かけつゆを温め、そばをいれ温める。丼にうつし、1の天かす豆腐あんをのせる。好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

かけそばに天かすだけでは物足りないので・・・。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べても合います。

  • レシピID:1390004795
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
天かす豆腐あん温そば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る