レンジで チョコレートカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで チョコレートカスタードクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
材料も覚えやすい簡単レシピ。食パンにたっぷりつけて食べました。

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • さとう 大さじ2
  • コーンスターチ 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 板チョコ 3~4かけ
  • 食パン(8枚切り) 4枚

作り方

  1. 1 大きめの耐熱ボールに○をいれ泡だて器でよく混ぜる。牛乳を少しずついれよく合わせる。ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 1を取り出し手早くマーガリンを入れ混ぜる。卵黄を入れさらに練り混ぜる。チョコレートを入れ混ぜる。再びラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 2を取り出し手早く強く泡だて器でクリームを混ぜる。冷ます。

きっかけ

小麦粉ではなくコーンスターチを使って作ります。

おいしくなるコツ

1の手順で材料が盛りあがる位に加熱して勢いよく混ぜます。

  • レシピID:1390004791
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チョコレートカスタードクリーム
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る