レンジで チョコレートカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの耐熱ボールに○をいれ泡だて器でよく混ぜる。牛乳を少しずついれよく合わせる。ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
- 2 1を取り出し手早くマーガリンを入れ混ぜる。卵黄を入れさらに練り混ぜる。チョコレートを入れ混ぜる。再びラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
- 3 2を取り出し手早く強く泡だて器でクリームを混ぜる。冷ます。
きっかけ
小麦粉ではなくコーンスターチを使って作ります。
おいしくなるコツ
1の手順で材料が盛りあがる位に加熱して勢いよく混ぜます。
- レシピID:1390004791
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコレートカスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません