油揚げのカリカリ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
作り方
-
1
温めたフライパンで、油揚げの両面を少し押さえつけながら、焼き色がつくまで焼く。
(テフロン加工のフライパンなら油はいりません)
食べやすい大きさに切って、出来上がり。
きっかけ
お弁当のすきまに!
おいしくなるコツ
そのままでも香ばしくておいしいですが、お醤油、しょうが醤油、マヨでいただいてもおいしいです。
- レシピID:1390004715
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 油揚げのカリカリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすき間やおつまみに♪