油揚げのカリカリ。 レシピ・作り方

油揚げのカリカリ。
poo-太郎
poo-太郎
こんがりキツネ色に焼くだけ!
お弁当のすき間やおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンで、油揚げの両面を少し押さえつけながら、焼き色がつくまで焼く。
    (テフロン加工のフライパンなら油はいりません)

    食べやすい大きさに切って、出来上がり。

きっかけ

お弁当のすきまに!

おいしくなるコツ

そのままでも香ばしくておいしいですが、お醤油、しょうが醤油、マヨでいただいてもおいしいです。

  • レシピID:1390004715
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
油揚げ かんたん お弁当 おつまみ
料理名
油揚げのカリカリ焼き
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る