アプリで広告非表示を体験しよう

熱々が美味しい♪卓上天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
天ぷらを卓上だ揚げながら頂きます。
熱々がごちそうですね♪

材料(4人分)

天ぷら粉
120g
200cc
エビ
8匹
新玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
鶏ささみ
2本
マイタケ
半パック
なす
3分の1本
レンコン
4㎝
茹でタケノコ
穂先5㎝
☆しょうゆ
50cc
☆みりん
50cc
☆ほんだし
小さじ1
☆水
200cc
大根おろし
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは 殻を剥いて 背綿を取り 腹の方に斜めに切り込みを入れ しっぽは 先を少し切り落とします。
  2. 2
    ささみは 筋を取り 斜めに4等分します。
    他 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    小鍋に ☆印を温め 天つゆを作ります。
  4. 4
    卓上で 油を熱し(電磁調理器による) 天ぷら粉と水を溶いた衣を準備します。
  5. 5
    油が180℃になったら 食べたいものから 順次揚げて 各自で 天つゆに大根おろしを入れたものに付けて 頂きます。

きっかけ

天ぷらは 揚げたてが美味しいですね。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
卓状天ぷら

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする