うなぎの簡単ひつまぶし レシピ・作り方

うなぎの簡単ひつまぶし
  • 約10分
  • 1,000円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
スタミナつけるど~

材料(3人分)

  • ごはん 茶碗6杯
  • ウナギのかば焼き 2枚
  • ウナギのかば焼きのタレ 大匙4
  • 小口ネギ 少々

作り方

  1. 1 うなぎは酒を振ってレンジで温め、1cm幅にカットします。
  2. 2 ご飯にかば焼きのタレを混ぜます。
  3. 3 ご飯にウナギを混ぜて、上から小口ねぎを散らしたら完成!

きっかけ

元気モリモリうなぎだじょ~

おいしくなるコツ

安いウナギでも酒を振ってから温めれば柔らかくなります。

  • レシピID:1390004533
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひつまぶし
料理名
うなぎの簡単ひつまぶし
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る