青梗菜となすのオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜となすのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
中華風野菜炒め 主菜にする場合は豚肉をプラスします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分け茎は縦3等分に切る。ナスはヘタをとり幅3㎜位に縦に切る。電子レンジ対応器にいれ約2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきニンニクを香りがでるまで炒める。1の野菜をいれ全体に油がまわったら、○を合わせたものを入れ炒める。

きっかけ

中華風野菜炒め

おいしくなるコツ

豚肉を入れると主菜にもなります。

  • レシピID:1390004492
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
青梗菜となすのオイスターソース炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/06/14 22:50
    青梗菜となすのオイスターソース炒め
    青梗菜と茄子が丁度冷蔵庫に余ってたので参考にさせて頂きました♪茄子のしっとりと青梗菜のシャキシャキが美味しいです!ただ、茄子のカット方法間違えてしまいました;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る