青梗菜となすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は葉と茎に分け茎は縦3等分に切る。ナスはヘタをとり幅3㎜位に縦に切る。電子レンジ対応器にいれ約2分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をひきニンニクを香りがでるまで炒める。1の野菜をいれ全体に油がまわったら、○を合わせたものを入れ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/06/14 22:50青梗菜と茄子が丁度冷蔵庫に余ってたので参考にさせて頂きました♪茄子のしっとりと青梗菜のシャキシャキが美味しいです!ただ、茄子のカット方法間違えてしまいました;;