家庭で鉄板、お好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。豚肉の写真を撮り忘れました。m(__)m
- 2 野菜・イカ・ちくわなどすべて刻みます。
- 3 山芋はおろします。あとは卵1個・水・出汁・小麦粉などすべてぶち込み、徹底的に混ぜ合わせます。滑らかになるまでがんばって下さい。
- 4 刻んだ材料、豚肉以外をすべて投入して混ぜます。
- 5 熱くしたホットプレートにタネを乗せて、真ん中をくぼませて卵を入れます。豚肉を食べやすい大きさに切って上に貼り付けます。
- 6 ひっくり返します。
- 7 もう一度ひっくり返すと完成です。じっくり焼いてくださいね。あわててひっくり返すとダメです。
きっかけ
おいしいお好み焼きを家庭でも食べたいということで作りました。簡単に美味しいお好み焼きができます。お試しください。
おいしくなるコツ
「好み」焼きですから、材料は本当にお好みでいいです。ただし、豚バラは必須。これだけははずせないと思います。あとは生の海老・牛肉・キムチ・餃子・にら・タマネギ・にんじんなど。意外なところでは余ったてんぷらをそのまま入れるというのもあります。
- レシピID:1390004485
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません