ポテトサラダサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、鍋にひたひたの水をいれ茹でる。途中、くし切りにしたニンジンも合わせて茹でる。
- 2 キュウリはスライサーで薄く切り、塩少量(分量外)をふりしんなりさせ水気を切る。魚肉ソーセージは縦半分にきり斜め薄切りにする。
- 3 茹でたジャガイモを潰しニンジン、キュウリ、魚肉ソーセージをいれ○と合わせてポテトサラダを作る。
- 4 食パンにポテトサラダを厚さ1㎝位になるように塗りはさむ。これを2個つくる。ラップでくるみ軽く重しをして冷蔵庫でしばらく休ませる。
- 5 食パンのミミを包丁で切り落とし、4等分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ポテトサラダサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません