肉なし!根菜のドライカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
summmy
お弁当にも持っていけるように、水分が出来るだけ出ないドライカレーを作りました♪
ひき肉なしの根菜ドライカレーです。歯ごたえがあって、おいしいですよ☆

材料(4人分)

ごぼう
1.5〜2本
人参
大1本
油揚げ
1枚
玉ねぎ
2〜3個
もやし
1袋
カレー粉
大さじ2
みそ、トマトケチャップ、ソース
各大さじ1
適量
固形コンソメ(顆粒でもOK)
2個

作り方

  1. 1
    ごぼう、玉ねぎ、油揚げ、もやしを全部同じ5mm角くらいに刻む。
    にんじんはすりおろす。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひいて刻んだ玉ねぎを飴色に炒める。
    ごぼう、油揚げをいれ、よーく炒める。
  3. 3
    にんじんともやしを入れて、炒め、カレー粉、みそ、ソース、ケチャップ、コンソメを入れ、混ぜながら炒める。
    なじんできたら、塩で味を整え出来上がり♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎと新にんじんを今回は使いました☆ 玉ねぎとにんじさえあれば、いろいろな野菜などで代用できます☆ お弁当に持っていくため、水分なしのドライカレーを作りました。玄米と一緒にいただきました♪

きっかけ

歯ごたえのあるごぼうを活かして、ドライカレーを作ってみようと思いました☆

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうドライカレー
関連キーワード
春野菜2011 スパイス 旨辛 ご飯に合う
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

summmy 少しでもお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする