大人のシンプルアボカドサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アボカドとトマトは一口大に切りボウルに入れる。
ケイパーは塩漬けの場合は塩抜きをして、酢漬けの場合はそのままでみじん切りにして入れる。 - 2 1のボウルに白ワインビネガー、オリーブオイルを入れてまんべんなく混ぜて、塩で味を整える。
- 3 オリーブの実があれば輪切りにしてトッピングをして完成。
きっかけ
前菜、ワインのお供にぴったりのアボカドサラダです。濃厚なアボカドとトマトの酸味がさわやかなシンプルサラダ♪
おいしくなるコツ
ケイパーは香りづけなので、代わりにバジルの葉を刻んだ物に変更しても美味しいです。 塩のかわりにアンチョビペーストで味付けをするとより大人な味になります。
- レシピID:1390004223
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません