大人のシンプルアボカドサラダ レシピ・作り方

大人のシンプルアボカドサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ヌコミミ
ヌコミミ
濃厚なアボカドとトマトと白ワインビネガーのさわやかな酸味が合わさって、さっぱりとした味のサラダになります。パスタの付け合せや肉料理の前菜にピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドとトマトは一口大に切りボウルに入れる。
    ケイパーは塩漬けの場合は塩抜きをして、酢漬けの場合はそのままでみじん切りにして入れる。
  2. 2 1のボウルに白ワインビネガー、オリーブオイルを入れてまんべんなく混ぜて、塩で味を整える。
  3. 3 オリーブの実があれば輪切りにしてトッピングをして完成。

きっかけ

前菜、ワインのお供にぴったりのアボカドサラダです。濃厚なアボカドとトマトの酸味がさわやかなシンプルサラダ♪

おいしくなるコツ

ケイパーは香りづけなので、代わりにバジルの葉を刻んだ物に変更しても美味しいです。 塩のかわりにアンチョビペーストで味付けをするとより大人な味になります。

  • レシピID:1390004223
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
アボカド 白ワインビネガー アボガド 前菜
料理名
アボカドサラダ
ヌコミミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る