ナス、トマト、豚肉のピリ辛中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ナスは 長さ4㎝ほどに切り 更に1㎝幅の拍子切りにし、水にさらし灰汁を抜きます。
- 2 トマトはざく切り 玉ねぎは荒みじん切り、生姜はみじん切りにします。
- 3 ☆印の調味料を混ぜておきます。
- 4 1の水気を切って 器に入れ ラップをふんわりとかけて レンジで 3~4分加熱します。
- 5 その間に フライパンにサラダ油を加熱し 豚肉、玉ねぎ、豆板醤、生姜の順に炒め レンジで柔らかくなった 4を入れ 更に トマトも入れて炒めます。
- 6 ☆印の調味料も入れて 全体に味が絡んだら完成です。
きっかけ
トマトが余っていました。 ナスが安くなってたので買ってきました
おいしくなるコツ
ナスは 油で炒めると 沢山の油を吸うので あらかじめレンジで加熱して 使用します。 こうすると 油も少なく 時短にもなりますよ。
- レシピID:1390004212
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- ナス、トマト、豚肉の中華炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません