新ジャガイモのカレー挽肉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新ジャガイモは皮をむいて1個ずつラップに包みレンジで5分加熱する。ラップをはずして4等分に切る。ニンジンは細切りにし冷凍インゲンとレンジで2分加熱する。
- 2 鍋にサラダ油をひき、豚挽肉を炒める。塩、こしょう、カレー粉で味をつける。1の野菜をいれ全体を炒め合わせる。
- 3 2に●を入れ煮立てる。アクをとり10分位煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新ジャガイモのカレー挽肉煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masama85972021/10/13 06:20家族に好評でした♪