新ジャガイモのカレー挽肉煮 レシピ・作り方

新ジャガイモのカレー挽肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
煮ものを子供が好むようにカレー味にして。ジャガイモはレンジで下処理加熱して時短。

材料(4人分)

  • 新ジャガイモ(大) 3個
  • ニンジン 40グラム
  • 冷凍インゲン 40グラム
  • 豚挽肉 100グラム
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○カレー粉 小さじ1
  • ●水 200cc
  • ●だしの素 小さじ1/3
  • ●しょうゆ 大さじ11/2
  • ●酒、みりん、さとう 各大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水2に対し片栗粉1 大さじ2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 新ジャガイモは皮をむいて1個ずつラップに包みレンジで5分加熱する。ラップをはずして4等分に切る。ニンジンは細切りにし冷凍インゲンとレンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、豚挽肉を炒める。塩、こしょう、カレー粉で味をつける。1の野菜をいれ全体を炒め合わせる。
  3. 3 2に●を入れ煮立てる。アクをとり10分位煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

煮ものを子供が好むようにカレー味にして。

おいしくなるコツ

ジャガイモの皮はむかなくても。

  • レシピID:1390004178
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新ジャガイモのカレー挽肉煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る