美肌に☆とっても簡単☆アボカドトマトの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 アボカドは半分にして種を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 2 プチトマトも洗ってへたをとり、食べやすい大きさ(半分~1/4くらい)に切る。
- 3 器に(1)と(2)をいれ、塩昆布をいれて混ぜたら10分くらい冷蔵庫で置いておく。
- 4 10分以上経ったら器に盛り付けて完成♪
- 5 *アボカドは1人1/4個が適量だと見たことがあるので材料は半分で2人分で計算してありますが食べやすいので1人でも食べれちゃいます^^
- 6 *プチトマトは私はアボカド半分にたいして5個くらいを目安にしていますが、お好きな方はたっぷりとお好みで調節してみてくださいね♪
きっかけ
美肌にいいトマトとアボカドの組み合わせをもっと美味しく食べたくて考えました♪
おいしくなるコツ
10分ほど置いておくことで、塩昆布も程よく柔らかくなり、トマトとアボカドにも味がなじんで美味しくなります^^
- レシピID:1390004167
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとトマトの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません