アプリで広告非表示を体験しよう

細切り野菜のあんかけインスタントラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
野菜不足にならないように。レンジで大量野菜を加熱し、豆板醤で味にアクセントをつけて。

材料(2人分)

インスタントラーメン(とんこつ塩味)
2袋
豚切り落とし肉
80グラム
もやし
1/2袋
ダイコン
4㎝
わかめ(水で戻したもの)
大さじ1
ニンジン
1/3本
○しょうゆ
大さじ11/2
○酒
大さじ1
○さとう
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2~1
水溶き片栗粉 水2に対し片栗粉1の割合
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとる。ダイコン、ニンジンは千切りにする。豚肉は1㎝幅にきる。
  2. 2
    電子レンジ対応器に1とわかめ、○を合わせたものをいれレンジで4分加熱する。取り出して具を混ぜ合わせてさらに3分加熱する。水溶き片栗粉をいれ煮汁にとろみをつける。
  3. 3
    インスタントラーメンを表示通りに作る。どんぶりにラーメンをもり、2の野菜あんかけを半量ずつのせる。

おいしくなるコツ

野菜は少し歯ごたえが残る程度のほうが美味しい。

きっかけ

インスタントラーメンとんこつ塩味を使って。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
細切り野菜のあんかけインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする