細切り野菜のあんかけインスタントラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしはひげ根をとる。ダイコン、ニンジンは千切りにする。豚肉は1㎝幅にきる。
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- 2
- 電子レンジ対応器に1とわかめ、○を合わせたものをいれレンジで4分加熱する。取り出して具を混ぜ合わせてさらに3分加熱する。水溶き片栗粉をいれ煮汁にとろみをつける。
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- 3
- インスタントラーメンを表示通りに作る。どんぶりにラーメンをもり、2の野菜あんかけを半量ずつのせる。
おいしくなるコツ
野菜は少し歯ごたえが残る程度のほうが美味しい。
きっかけ
インスタントラーメンとんこつ塩味を使って。
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