オススメ!しめじとマヨネーズの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でてる間に、たまねぎのスライスを用意します。(湯で加減は硬めに)
茹で上がる2分ほど前に、フライパンにシメジとたまねぎを炒めます。 -
2
そこに硬めに茹でたパスタを茹で汁を少し入れながら、フライパンに入れて炒めます。
水分を飛ばすように炒めながら、マヨネーズとガラスープと醤油を加えます。 - 3 あとはお皿に盛って、ブラックペッパーを好みで振りかけて出来上がり。
きっかけ
マヨラーがパスタを作るとこうなります。
おいしくなるコツ
茹で汁を少し足して炒めることによって、パスタが絡んだりしなくなり、余計な油を使わずにすみます。 マヨネーズと醤油、ガラスープで塩味は足りてると思いますが、お好みで塩コショウが足りない人は、加えてくださいね。
- レシピID:1390003900
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しめじとマヨネーズのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みー助☆2012/11/12 19:40簡単!そしてとっても美味しい(*´ω`*)母と私の2倍量でいただきました☆