ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
みるめいく
みるめいく
教えてもらったレシピですごく美味しかったので皆さんもどうぞー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。にんにくはみじん切り ナスはヘタを取って洗い小さめのひと口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱して温まったらひき肉を入れ炒める。色が変わってきたらにんにくを入れ炒めいい香りがしてきたらナスも入れる。
  3. 3 全体に混ぜながら炒めナスがしんなりしてきたら塩 コショウし混ぜ ケチャップ ウスターソース コンソメの順に入れ混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え全体に絡まるように混ぜたらお皿に盛りつけ出来上がり♪パルメザンチーズをかけて食べて下さい。

きっかけ

教えてもらったレシピです♪

おいしくなるコツ

ひき肉から出てくる油で炒めるのでオイルは使いません。 固形コンソメをお使いの場合は1/4個を包丁で細かく砕いて使ってください。 この味付けは80gのパスタでちょうど美味しいように作ってあります。 増えると薄味になるのでご注意を。

  • レシピID:1390008675
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ボロネーゼ ナス 絶品
料理名
ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/03/05 00:47
    ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
    ケチャップたっぷりで作りました❤
    粉チーズがなくて…o(__;)oスミマセン
    でもスッゴク美味しかったです~♬♫
    ご馳走様でした~(ღ´人`ღ)
  • yutta_rakuten
    yutta_rakuten
    2011/12/09 22:50
    ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ
    ソースの分量がわからなくて適当に入れましたが、美味しくできました。( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る