アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げのあんかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
そうめんを一口分お椀にいれてお吸い物風に。味付けはめんつゆで簡単に。

材料(4人分)

ハクサイ
1枚
油揚げ
1/2枚
そうめん(茹でたもの)
お椀1杯
○水
400cc
○めんつゆの素(3倍濃縮)
大さじ4
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハクサイと油揚げは1センチ角に切る。鍋に○をいれ温めハクサイと油揚げをいれ煮たてる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    お椀にそうめんを一口分いれる。1をかける。

おいしくなるコツ

ハクサイと油揚げは大きさをそろえて角切りにします。

きっかけ

そうめんを一口分お椀にいれてお吸い物風に。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
白菜と油揚げのあんかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする