エリンギとチンゲン菜のマーボー春雨 レシピ・作り方

エリンギとチンゲン菜のマーボー春雨
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
中華にあうチンゲン菜とエリンギをいれて

材料(4人分)

  • 春雨 100グラム
  • 牛肉切り落とし 100グラム
  • チンゲン菜 1束
  • エリンギ 1本
  • ○長ネギみじんぎり 10センチ
  • ○ニンニクみじんぎり 1かけ
  • ○ショウガみじんぎり 1かけ
  • ★水 1カップ
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●さとう 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は小さめの一口大にきる。エリンギは縦半分にきり斜めに切る。チンゲン菜は一口大にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき○を炒める。香りが出てきたら牛肉を色が変わるまで炒める。チンゲン菜、エリンギをいれ炒める。
  3. 3 ★をいれ煮立てる。●を順にいれ味を整える。仕上げにごま油をまわしかける。

きっかけ

牛肉入りのマーボー春雨に中華にあう野菜を入れて

おいしくなるコツ

辛みをつける場合は、2の手順で豆板醤を入れます。

  • レシピID:1390003866
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
エリンギとチンゲン菜のマーボー春雨
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る