かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 材料を計量する。ボールに卵とさとうをいれハンドミキサーでよく混ぜる。カボチャのマッシュ、牛乳をいれその都度良く混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい1に入れ混ぜる。
- 3 フライパンに2の生地をスプーンで落とし両面を焼く。焼きあがったらマーガリンを薄くぬる。皿に盛り、お好みでハチミツをかける。
きっかけ
カボチャのマッシュをいれて。カボチャ色が美味しそう。
おいしくなるコツ
カボチャのコンデンスミルクマッシュはレシピID1390003859になります。甘さを抑えたい場合は、カボチャをレンジで加熱してマッシュしたものを使います。
- レシピID:1390003864
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- かぼちゃのパンケーキ
レポートを送る
2 件