アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
豚肉はめんつゆで煮込みました。

材料(1人分)

豚のこま肉
50グラム
梅干
1個
野沢菜漬け
大さじ1
1個
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はめんつゆで煮こんでおきます。麺をゆでます。
  2. 2
    どんぶりに大さじ1のめんつゆを注いでおきます。
  3. 3
    麺がゆであがったらどんぶりに移して湯を注ぎ、トッピングを盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆはいろいろと工夫してみてください。

きっかけ

豚肉を煮こんで味付けをしました

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする