アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
野菜や魚介類は 何を使っても良いと思います。
好みの物でどうぞ。

材料(4~5人分)

鶏もも挽肉
200g
☆卵白身
1個分
☆ネギみじん切り
半本分
☆生姜みじん切り
1片分
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ4分の1
☆片栗粉
小さじ2
魚介類(鮭、エビなど)
適量
野菜(白菜、葱、しめじ、エノキ、もやし)
適量
豆腐
適量
マロニー
適量
*白だし
大さじ3
*めんつゆ
大さじ2
*酒
大さじ1
*水
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽肉に☆印を入れて 混ぜ つくねを作ります。
  2. 2
    野菜や魚介類、材料は 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に *印で だし汁を作り 1,2を火の通りにくい物から入れて 煮ます。

きっかけ

春になりましたが 雨で寒い日には 鍋が良いですね。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
料理名
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする